明石焼 - 玉子焼専門店 松竹 [食]
先日、明石へ明石焼を食べに行ってきました。
明石焼は、正式には玉子焼きというそうです。明石以外の地域において、通常の卵を調理した玉子焼きと区別する為に、明石焼と言われるようになったそうです。
今回は、明石の友人のお勧めのお店である、JR明石駅南側の「玉子焼専門店 松竹」へ行ってきました。メニューはさすが老舗だけあって、玉子焼き(15個)¥550-と、特製玉子焼き(15個)¥650-のみです。しかも行った時は、昼時のせいか、玉子焼きのみしか注文できませんでした。
で、玉子焼の味ですが、中はとろとろで、出汁のうまみとマッチしてとても美味しく食べることができました。あまりの美味しさに写真を撮るのを忘れてました。
なので、お店の写真だけのせときます・・・
初めて明石焼きを食べた時
出汁入り?!と びっくりしましたが
すごく美味しかった♪
あぁ また食べたくなりました♡
by amane (2008-08-17 14:17)